Media Bank
Центр ресурсного состояния человека Quintessence
Dezeen Awards 2020
Номинирован на "Лучший интерьер велнесс-центра"
The Society of British Interior Designers International Design Awards 2020
Номинирован на "Лучший дизайн медицинского или велнесс-центра"
Уникальный высокотехнологический центр, находящийся в самом престижном жилом районе Москвы, где современный человек имеет возможность восстановить силы, зарядится созидательной энергией и гармонизировать внутреннее состояние. В методиках сочетаются самые прогрессивные технологические разработки и древнейшие целительные практики.

Идея интерьера - обеспечить человеку спокойное медитативное состояние, способствующее восстановлению и созерцанию. А также показать важность человека и человеческой личности в связке времен между традиционным прошлым и высокотехнологичным будущим.

В проекте использовано множество нестандартных решений и изделий, изготовленных вручную индивидуально для этого пространства.
Пространство, в самом престижном жилом районе Москвы, Хамовники, площадью 327 м.кв. с видом на набережную реки и парк.

Клиент обратился к нам с просьбой спроектировать интерьер и реализовать проект уникального для России центра гармонизации человека. Интерьер с одной стороны должен был обеспечить формирование благоприятной атмосферы для раскрытия внутреннего потенциала и гармонизации личности, а с другой быть многофункциональным, эффективно использовать относительно небольшое пространство при этом обеспечивая приватность и уединенность гостей, вовлеченных в различные процедуры и практики.
В дизайне интерьера основной акцент сделан на архитектурную красоту пространства, залитого естественным светом. Все цвета и оттенки выбраны природными, спокойными и гармонирующими с видами за окном, в зимнее и летнее время.

На первом этаже центральную часть занимает двухсветное пространство, с 6-метровым потолком, здесь располагается зона отдыха, бар, кафе с удобными креслами и лежанками, где подается здоровая еда и напитки, а также кислородный бар. На первом этаже также располагается переговорная комната и помещения кухни и персонала.


Барная стойка, обтекаемой формы является самим ярким элементом интерьера, она изготовлена по эскизам авторов проекта из смолы и символизирует течение жизни из традиционного прошлого в высокотехнологичное будущее.
Под потолком располагается медитативная инсталляция, на которую направлены легкие потоки воздуха и, слегка покачиваясь, она напоминает зрителю плывущее облако или ткань, обдуваемую теплым морским ветром.

Само по себе созерцание пространства и нахождение в нем, оказывает на человека восстанавливающий и расслабляющий эффект.

Здесь предметы искусства (инсталляции, художественная отделка стен) не используются как декор, а являются элементами самого интерьера.

Стены общего пространства декорированы панелями созданными художником по эскизам авторов проекта. В санузле зеркало расписано краской вручную по специальной технологии.

На втором этаже расположены пространства для дыхательных практик, медитации, занятий каллиграфией, а также массажный кабинет и комнаты с современным wellness оборудованием. Дыхательные практики здесь проводятся индивидуально девушкой - голограммой, находящейся в приватном помещении с одним или двумя посетителями (жаль ее невозможно сфотографировать)

Одной из самых сложных задач, стоявших перед командой, было уместить достаточно большой набор помещений в сравнительно небольшую площадь. При этом сохранив пространство красивым и комфортным.

Для решения этой задачи мы тщательно проработали планировку помещений, оставив довольно большим общее пространство для отдыха на первом этаже, которое задает общее настроение и атмосферу, а все вспомогательные комнаты сделали небольшого размера.

При этом комнаты, располагающиеся на антресоли второго этажа, мы сделали с видовыми стеклами, выходящими в общее пространство. Со второго этажа открывается вид на набережную за окном и на покачивающуюся потолочную инсталляцию, располагающуюся в общей зоне. Таким образом, с помощью этого приема, приватные помещения можно визуально объединить с общим или же наоборот отделить с помощью автоматически задвигаемых полупрозрачных штор.

Особенное внимание уделено работе естественным и искусственным светом. В проекте использовано большое количество отражающих поверхностей, расширяющих пространство и смягчающих контрасты.

Искусственное освещение подобрано приятной для человека цветовой температуры и имеет несколько режимов , от очень спокойного до яркого и праздничного.


Полная галерея проекта
Dseesion (Дисижн). Интерьерное бюро Валерии Сенькиной. Основано в 2003 году в Москве. Мы реализовали более 100 проектов в сегменте люкс и премиум. Топ 200 по версии Elle Decoration.
Более подробная информация доступна на нашем основном сайте.